¿qué consideráis que es la paella?
- CHEJOV
- Moderador
- Mensajes: 12139
- Registrado: 17 Jun 2005 16:11
- Ubicación: outsider
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Gamba de montaña? Si es que manda huevos la cosa.
- Sparragow
- Mensajes: 2691
- Registrado: 16 Ago 2006 20:50
- Ubicación: País Valencià
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Si, ja ho se. Pimiento en castellano, pimentons en valencià. 
Al "pimentón" ací li diguem pebre roig.

Al "pimentón" ací li diguem pebre roig.
-
- Mensajes: 5894
- Registrado: 11 Feb 2007 22:51
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Pues os la comeis vosotros. Yo no puedo acercarme a ningún sitio dónde haya un pimiento
Es mi alimento prohibido. Tengo pimientofobia :D
PD: Gracias por la aclaración

PD: Gracias por la aclaración

- Tolova
- Mensajes: 3917
- Registrado: 10 Abr 2007 23:37
Re: ¿que consideraís que és la paella?
El pimiento se carga el sabor por completo. Prohibido en la paella.
- Sparragow
- Mensajes: 2691
- Registrado: 16 Ago 2006 20:50
- Ubicación: País Valencià
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Comorrrrl? El pimiento se sofrie primero y se quita antes de poner nada. Y hasta que no está la paella hecha no se vuelve a poner por encimaTolova escribió:El pimiento se carga el sabor por completo. Prohibido en la paella.
- KILU
- Mensajes: 9298
- Registrado: 20 Jun 2005 08:47
- Ubicación: Art.1 Est.Aut. (España)
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Pimiento en la paella, ketchup en el solomillo y un buen Rioja con fanta de limón. Basura.
- Tolova
- Mensajes: 3917
- Registrado: 10 Abr 2007 23:37
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Bah.Sparragow escribió: Comorrrrl? El pimiento se sofrie primero y se quita antes de poner nada. Y hasta que no está la paella hecha no se vuelve a poner por encima
- Sparragow
- Mensajes: 2691
- Registrado: 16 Ago 2006 20:50
- Ubicación: País Valencià
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Un bon master de paella vos fa falta a vosaltres. icon_wee
- Rubén
- Mensajes: 6218
- Registrado: 19 Jun 2005 14:34
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Yo la he probado con pimiento en Alicante y está muy buena. También la he probado picante en Tarragona, que estaba de cojones. Pero ambas no pueden ser consideradas paellas.
Un tío mío las hace/hacía de morcilla, bacalao, col, cebolla... están todas co-jo-nu-das pero lo mismo: arroz con cosas, nada de paella.
Guiris.
Un tío mío las hace/hacía de morcilla, bacalao, col, cebolla... están todas co-jo-nu-das pero lo mismo: arroz con cosas, nada de paella.
Guiris.
- rourevalencià
- Mensajes: 9227
- Registrado: 13 Ene 2009 00:37
- Ubicación: País Valenciano
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Home una paelleta amb carxofes i pimentó potser és el més paregut a la master recipe (pollastre-conill, tavella, garrofó etc)
Que per Castelló ja li posen costellam de porc i per més baix no ho vull saber.
Que per Castelló ja li posen costellam de porc i per més baix no ho vull saber.
- CHEJOV
- Moderador
- Mensajes: 12139
- Registrado: 17 Jun 2005 16:11
- Ubicación: outsider
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Creo que el debate estaba cerrado con los ingredientes de Denominación de origen y el nombre Paella Valenciana.Lo demas son arroces secos.
- Drakul
- Moderador
- Mensajes: 16186
- Registrado: 17 Jun 2005 19:16
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.CHEJOV escribió:Creo que el debate estaba cerrado con los ingredientes de Denominación de origen y el nombre Paella Valenciana.Lo demas son arroces secos.
- tronecillillon
- Mensajes: 2749
- Registrado: 30 Jun 2007 20:03
- Ubicación: Jerez de la Frontera
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Esa sí que es una gran paella.Drakul escribió: Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.

Yo siempre he creído que la paella valenciana era la de la huerta de Valencia, y el resto será paella de tal o paella de cual, eso no quita para que puedan estar igual de buenas o más.
- The Penis attack
- Mensajes: 5837
- Registrado: 08 Abr 2011 23:07
- Ubicación: en el coño de la bernarda
Re: ¿que consideraís que és la paella?
esque la paella nació en l'horta chato. Y cada zona le pone lo que tiene, en l'albufera, sueca..etc no ponen conejo ni pollo, porque son zonas de marjal y le añaden pato o otras cosas. En el norte, en benicarló, le ponen alcachofa en lugar de garrofó...Drakul escribió: Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.
todo lo demás es puro invento ... la paella ni tiene guisantes, ni pimientos, ni existe la mixta, ni chorizo, ni calamares, ni nada. ni pulpo ni garbanzos, ni cosas raras. ..
- KILU
- Mensajes: 9298
- Registrado: 20 Jun 2005 08:47
- Ubicación: Art.1 Est.Aut. (España)
Re: ¿que consideraís que és la paella?
alabar2. !!!!!The Penis attack escribió:
esque la paella nació en l'horta chato. Y cada zona le pone lo que tiene, en l'albufera, sueca..etc no ponen conejo ni pollo, porque son zonas de marjal y le añaden pato o otras cosas. En el norte, en benicarló, le ponen alcachofa en lugar de garrofó...
todo lo demás es puro invento ... la paella ni tiene guisantes, ni pimientos, ni existe la mixta, ni chorizo, ni calamares, ni nada. ni pulpo ni garbanzos, ni cosas raras. ..
- Drakul
- Moderador
- Mensajes: 16186
- Registrado: 17 Jun 2005 19:16
Re: ¿que consideraís que és la paella?
The Penis attack escribió: esque la paella nació en l'horta chato. Y cada zona le pone lo que tiene, en l'albufera, sueca..etc no ponen conejo ni pollo, porque son zonas de marjal y le añaden pato o otras cosas. En el norte, en benicarló, le ponen alcachofa en lugar de garrofó...
todo lo demás es puro invento ... la paella ni tiene guisantes, ni pimientos, ni existe la mixta, ni chorizo, ni calamares, ni nada. ni pulpo ni garbanzos, ni cosas raras. ..
Chorizo, calamares, guisantes, no... pero ¿Pimiento? Me atrevería a decir que hay mas sitios donde le ponen pimiento que donde no.
- S4M4
- Mensajes: 5863
- Registrado: 19 Jun 2005 20:57
- Ubicación: Yendo de listillo desde 2012
Re: ¿que consideraís que és la paella?
De eso nada, como mucho comienza en Pinedo y termina en Sueca :DDrakul escribió: Una castaña, los de Valencia capital sois como los de Madrid, ellos creen que España empieza en Valleca y termina en Alcobendas mientras vosotros creéis que la paella empieza en Sagunto y termina en Sueca.
Es que hay otros arroces secos que se hacen en una paella y no por eso son paella.
- osnacla
- Moderador
- Mensajes: 3004
- Registrado: 19 Nov 2007 20:38
- Ubicación: Requena
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Yo en mi casa siempre la he comido con alcachofas, gambas, más el resto de ingredientes originales y bien ricas. Pero entiendo que haya una D.O. y que solo se hable de paella cuando sean los ingredientes tradicionales, más que nada por las destrozas que puedan hacer fuera de la #MarcaPaella
- rourevalencià
- Mensajes: 9227
- Registrado: 13 Ene 2009 00:37
- Ubicación: País Valenciano
Re: ¿que consideraís que és la paella?
Pibe roig?Sparragow escribió:Si, ja ho se. Pimiento en castellano, pimentons en valencià.
Al "pimentón" ací li diguem pebre roig.
Com diu Sparragow més baix hi ha 'tècniques' per a que el pimentó no acapare tot el sabor( o la carxofa no la deixe negra).
A casa s'han acostumat a introduir estos dos ingredients per a variar o perqué agrada també, però tenim clar com és la 'bona'.
I amb llenya de taronger i amb cullera de fusta etc.
- The Penis attack
- Mensajes: 5837
- Registrado: 08 Abr 2011 23:07
- Ubicación: en el coño de la bernarda
Re: ¿que consideraís que és la paella?
un pimiento se le hecha pimiento.. pebre roig como se le hecha azafrán... yo nunca he visto paellas con pimiento salvo en paises extranjeros como madrid y otros.. con sus calamares y tal..Drakul escribió:
Chorizo, calamares, guisantes, no... pero ¿Pimiento? Me atrevería a decir que hay mas sitios donde le ponen pimiento que donde no.
Última edición por The Penis attack el 17 Abr 2013 12:11, editado 1 vez en total.