S4M4 escribió:
Seguro que hay mucho vegano en potencia que vive en los mundos de yupi, pero creo que en general la gente que se come un bocata de jamón sabe que viene de un cerdo al que han matado antes. ¿Qué falta de información puede haber?
Aunque siempre están las excepciones que cuando "empiezan a informarse de todo esto" se creen que han descubierto la pólvora.
Ahí ahí, la pullita que no falte.
Todo el mundo sabe de donde viene la carne y la leche. Yo antes lo sabía y consumía animales o derivados suyos. Hay una diferencia entre saber la procedencia y verlo e incluso que es lo que ocurre.
Sabia lo que era el foie gras y de donde venía, lo que no habia visto era la manera como se conseguía.
Una persona no se queda indiferente ante el sufrimiento de un animal, cuando lo ves se te enciende la compasión. Recuerdo un video donde Igualdad Animal pone un proyector en medio de una plaza de Barcelona y enseña su investigación sobre el foie gras en nuestra país. La gente FLIPABA, se quedaban con caras de no estar creyendo lo que ven y muchos aportaban la mirada por lo que te entra al ver un pato indefenso e inofensivo en una jaula con un aparato en la boca echándole mierda al hígado para hacerlo diez veces mayor que su tamaño normal.
Esa gente no es vegana, solamente les enseñaron la verdad y les impactó. Muchos pasarían de largo y muchos pararon a informarse. De los que se informaron dudo que muchos se hicieran veganos, pero algumo seguro que sí. Una persona que instantes antes iba tranquilamente por la calle, de repente ve la crueldad del ser humano hacia los animales.
No hay más, tenemos compasión y empatia, otra cosa es que seamos lo suficiente valientes como para cambiar nuestra perspectiva y hábitos por completo.
No es lo mismo saberlo que verlo, porque cuando solo sabes te puedes autoengañar pero cuando lo ves..