The Penis attack escribió:
un pimiento se le hecha pimiento.. pebre roig como se le hecha azafrán... yo nunca he visto paellas con pimiento salvo en paises extranjeros como madrid y otros.. con sus calamares y tal..
Pues todas las que he visto yo en la zona de La Ribera Alta y La Costera llevan pimiento :o
Por casualidades del destino, he estado un tiempo viviendo en Birmingham. Pues resulta que un día subí de visita a Manchester y me encuentro con un puestecito en el que había un ecuatoriano y un madrileño haciendo "paella valenciana".
En fin, llevaba de todo menos de lo que toca: guisantes, pimiento, chorizo, anilas de calamar, gambas, ajos, cebolla, arroz largo... A lo que yo muy sorprendido le digo a un amigo mio valenciano también: "Eso será la paella inglesa, porque de valenciana no tiene ni la sarten!" Y, por desgracia, el madrileño lo escuchó y menudo jaleo montó allí. Que si a él le iban a enseñar a hacer paella, etc, etc.
The Penis attack escribió:
un pimiento se le hecha pimiento.. pebre roig como se le hecha azafrán... yo nunca he visto paellas con pimiento salvo en paises extranjeros como madrid y otros.. con sus calamares y tal..
Que poca cultura paellera para discutir en público!
osnacla escribió:Lo de echarle caracoles ya ni hablarlo , ¿no?
Es verdad que no todos los arroces hechos en paellera son paella, en zonas turísticas son mas de hacerla mixta, con mejillones, gambas, guisantes, cebolla, pimiento, carne de cerdo, pollo, etc..
Pero a mi entender una paella es pollo, conejo, bien fritito, la verdura (garrofó, tabella y ferraura), tomate y el agua, dejar cocer bien y echar el arroz, si tienes caracoles pues maravilloso, el romero y cuando está hecha a comer, si tienes sangría, vino y limoné o, cerveza, pues estupendo. Que también puede ser con pato.
Una anécdota:
Yo vivo en Fuerteventura, un día en el trabajo, vino uno a reparar una máquina y contó que había estado en Valencia haciendo un cursillo de formación por parte de la empresa y, me contaba que estaban en un hotel que solo les daban ensalada y, que les pusieron una paella quemá, el inculto llamaba quemado al socarrat.
Otra:
unos amigos nos dicen si queríamos ir a comes con ellos a un sitio que hacían unas paellas buenísimas, obviamente la paella esa se la comen ellos, porque yo esta claro que no, cuando llegamos estaban con unos madrileños que habían venido de vacaciones y, cuando sale la paella, dice el tío a su mujer, a mi ponme socarrao, socarrao dice si la paellla tenía un dedo de caldo, yo me meaba de la risa
[bocadillodejamon]La polémica paella con cebolla de Estrella Damm
Como cada año, la marca de cerveza Estrella Damm ha elaborado su anuncio veraniego, pero este año viene con polémica a cuestas. La firma lanza, por quinto año su anuncio de la campaña "Mediterráneamente", protagonizado en esta ocasión por el grupo Love of Lesbian, y que se ha ganado las críticas por la "aberrante" paella que los componentes de la banda preparan en el spot, según recoge El Mundo.
El vídeo relata una fiesta organizada por el grupo catalán, en la que cocinan una presunta paella. Sin embargo, los ingredientes que componen su receta distan de los que componen este "icono gastronómico mediterráneo a nivel internacional ( .confundido )": en concreto, calamares, pimiento, mejillones, longanizas y hasta cebolla.
El spot "tira por tierra todos los valores de la paella, no respeta los productos" Las redes sociales no han tardado en dar pie a un clamor popular en contra de lo que consideran una "desvirtuación" de un "producto nuestro": "Voy a mear dentro de un botellín de Estrella Damm y diré que es cerveza. ¿Les joderá? Igual que a los valencianos ver la "paella" de su spot", llegaba a expresar un tuitero en la conocida red de microblogging.
También la web Wikipaella ha criticado duramente el anuncio, por considerar que "tira por tierra todos los valores de la paella, no respeta los productos ni respeta cómo se debe hacer".
El grupo se excusa: "Salió bastante buena" La repercusión negativa ha sido tal que los protagonistas del spot han tenido que dar explicaciones: "Estuvimos como unas tres horas haciendo la paella, pero al final la gente se la comió, un poco fría, pero salió bastante buena", dijeron Love of Lesbian. El grupo, posteriormente, eliminó la denominación "paella" de sus posteriores actos promocionales: "Sabemos que no os gusta que le llamemos paella", escribían en Twitter.
Protección Civil de Catalunya criticó el spot por cocinar en pleno pinar En cualquier caso, la receta de la paella no es el único objeto de críticas del anuncio. La Dirección General de Protección Civil de la Generalitat de Catalunya lamentó la práctica que se ve en el spot: en él, Santi Balmés, líder del grupo y cocinero, prende fuego en el suelo, en medio un pinar y bajo los árboles. De esta manera, se salta la normativa vigente en la totalidad de las comunidades autónomas, que supondría una multa de, como mínimo, 600 euros.
No obstante, Estrella Damm respondió, a través de las redes sociales, para informar de que pidió permiso para rodar y, por lo tanto, no infringió ninguna norma.[/bocadillodejamon]
mucho indignarse pero luego te plantas en el centro de valencia, o en cualquier zona turística de esta nuestra comunidad vecinal, y ves paellas como esa o peores sirviéndose a guiris y mesetarios...
És un fenomen global, no crec que les millors mussakes estiguen al centre d'Atenes o qualsevol exemple que imagineu.
Ven el que ven i si damunt es ven eixa imatge això fa caixa. Él centre de VLC està ple de 'sevillanes' i 'toros' també. Vaja després el viatger intel·ligent sap on ha d'anar i què ha d'apreciar.
Exacto. Si un guiri o un mesetario se come una paella con salchichas o chorizo es culpa suya. A mí en Italia no me venderán unos spaghettis carbonara con patatas fritas; al que se lo vendan así, debería saber a lo que va.